材料(1~2人分)
- 鰹タタキ 柵
- 100gほど
- ☆青シソドレッシング
- 大2~3
- 青ネギ
- 大1~
- *生姜 チューブ
- 適量
- *ワサビ チューブ
- 少々
- ★あら挽きコショーMIX 黒緑白ピンク
- 2~3挽き
作り方
-
- 1
- 柵をキッチンペーパーで包んでおきます。
※余分な水気を取り去ります。
-
- 2
- 周りの火が通った身が崩れやすいので注意しながら、薄切りにします。
お皿に大根を薄くスライスしたものを下にしいて、薬味を添えます。
-
- 3
-
- 青シソドレッシングをかければ完成です。
☆コショーも軽く挽いてアクセントをつけましょう。
おいしくなるコツ
お好みで大蒜をスライス・またはおろしてどうぞ。
きっかけ
ふつーの定番に飽きたので。