アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
女の子が産まれたら ささみ っていう名前つけてほしい

材料(2人分)

ささみ
5本
シソ
10枚
スライスチーズ
5枚
小麦粉
2分の1カップ程度
1個
パン粉
1カップ程度
揚げ油
適宜
トンカツソースや辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本のささみはスジや皮がついたままでも
    食べる時あまり気になりませんが
    何となくとれればとります
  2. 2
    中心に包丁を入れ前後に細かくギコギコう語化しながら横に滑らしていくと
    ささみが平らに開けます
  3. 3
    真ん中にある筋も
    もし気になればとってもいいし

    ・・とらなくても良いような
  4. 4
    上面に軽く小麦粉をはたいて
  5. 5
    シソを置いて
  6. 6
    半分に折ったスライスチーズを乗せます
    この時 チーズは手前に寄せて
    巻きおわりのノリシロをたっぷり残すようにしないと
    チーズが巻ききれません
  7. 7
    くるくるくるっとまいて
  8. 8
    そのままでも良いのですが
    揚げている最中ほどけるのが嫌なので串にさしちゃいます
  9. 9
    小麦粉を丁寧にはたきます
    特に両サイドはしっかりつけたいです
  10. 10
    溶き卵にていねいにくぐします
  11. 11
    パン粉も丁寧につけます
  12. 12
    揚げて出来上がりです~

    (揚げものはちょっと・・と言う場合は油を敷いたフライパンで焼いても)
  13. 13
    ささみって 意外と 火が通りにくいと思います

    生は嫌だし 見た目的にも
    真ん中カットして出すと
    アメージング♪

おいしくなるコツ

夏場は庭にはびこるシソの香りでさっぱり  冬場は海苔で香ばしく

きっかけ

外で食べるささみのチーズフライは チーズが少なすぎるので

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
鶏肉 ささみ チキンカツ チーズ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする