キャラ弁★夏だ!祭りだ!花火弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
花火に見えるといいのですが

材料(1人分)

ご飯
200g
巻き寿司用海苔
1枚
かにかま
1本
薄焼き卵
1枚
お好きなおにぎりの具
適量

作り方

  1. 1
    巻き寿司用の海苔を半分に切り、4辺に切り込みを各辺3か所ずつ入れる
  2. 2
    サランラップに①を1枚のせ、ご飯を50g海苔に広げてのせ、全体におにぎりの具をのせ、ご飯50gを覆い隠すように広げてのせる
    ラップで包んで丸いおにぎりにする
    これをあと1個作る
  3. 3
    薄焼き卵を錦糸卵にし、適当な長さに切る
    カニカマは、赤い部分と白い部分に分け、更に長さを3等分に切り、1本1本にさく
  4. 4
    ②の海苔の上に、錦糸卵やカニカマの赤い部分と白い部分を花火の形になるように置く

きっかけ

夏真っ盛りなので、夏祭り定番の花火を作ってみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
関連キーワード
キャラ弁 夏休み 夏祭り 花火
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする