材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 巻き寿司用海苔
- 1枚
- かにかま
- 1本
- 薄焼き卵
- 1枚
- お好きなおにぎりの具
- 適量
作り方
-
- 1
- 巻き寿司用の海苔を半分に切り、4辺に切り込みを各辺3か所ずつ入れる
-
- 2
- サランラップに①を1枚のせ、ご飯を50g海苔に広げてのせ、全体におにぎりの具をのせ、ご飯50gを覆い隠すように広げてのせる
ラップで包んで丸いおにぎりにする
これをあと1個作る
-
- 3
- 薄焼き卵を錦糸卵にし、適当な長さに切る
カニカマは、赤い部分と白い部分に分け、更に長さを3等分に切り、1本1本にさく
-
- 4
- ②の海苔の上に、錦糸卵やカニカマの赤い部分と白い部分を花火の形になるように置く
きっかけ
夏真っ盛りなので、夏祭り定番の花火を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません