アプリで広告非表示を体験しよう

チョコっとマンゴーミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
食べ始める前から崩れてます

材料(1人分)

冷凍パイシート
1枚
生クリーム
100cc程度
マンゴー
小1個
ハーシーチョコレートシロップ
適宜
砂糖
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは

    お好きな形に格好良くしてもいいですが
    いじらずそのまま焼くと層んまま良く膨らんで
    さっくり行くような気がします
  2. 2
    パリッと焼けた生地を 
    何枚かに薄く分けて
    食べ易い大きさに割ってしまっておきます
  3. 3
    生クリームに砂糖を加えてたてます
    我が家はバーミックスでやるので パックのままウイーンと30秒程度です
  4. 4
    いつもはバナナや苺ですが
    今日は完熟マンゴーが手に入ったのでそれを乗せます
  5. 5
    割れ残りのパイ生地をトッピングして
    チョコシロップをかけていただきます
  6. 6
    チョコシロップは こちら♪

おいしくなるコツ

アイスクリームも欲しいかもです

きっかけ

冷凍パイシートが1枚余ったので

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
パイ デザート 生クリーム マンゴー
料理名
クリームパイ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする