材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 生クリーム
- 100cc程度
- マンゴー
- 小1個
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適宜
- 砂糖
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは
お好きな形に格好良くしてもいいですが
いじらずそのまま焼くと層んまま良く膨らんで
さっくり行くような気がします
-
- 2
-
- パリッと焼けた生地を
何枚かに薄く分けて
食べ易い大きさに割ってしまっておきます
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖を加えてたてます
我が家はバーミックスでやるので パックのままウイーンと30秒程度です
-
- 4
-
- いつもはバナナや苺ですが
今日は完熟マンゴーが手に入ったのでそれを乗せます
-
- 5
-
- 割れ残りのパイ生地をトッピングして
チョコシロップをかけていただきます
-
- 6
-
- チョコシロップは こちら♪
おいしくなるコツ
アイスクリームも欲しいかもです
きっかけ
冷凍パイシートが1枚余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません