材料(4人分)
- ハム
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- 大根
- 約10cm
- しめじ
- 1パック
- バジル
- 4枚
- ○本だし
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 1カップ
- 鰹節・黒ごま
- 適量
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
- パスタと細切りにしたハム・キャベツ、しめじを1つの鍋でお好みの固さになるまで茹でる。
茹で上がったら水を通し、さらに氷をのせておく。
-
- 2
- 大根をおろし、バジルを刻む。
フライパンに○の材料を入れて加熱し、スープを作って冷ましておく。
※時間がないときは水を減らして氷を追加しましょう。
-
- 3
- パスタをフライパンに入れてスープとからめ、盛り付ける。
大根おろしとバジル・鰹節・黒ごまをかけて完成☆
おいしくなるコツ
薄味です。お好みでポン酢や七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
暑かったからです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません