アプリで広告非表示を体験しよう

冷製フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ひぇひぇのフォ~♪

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
トマト
中玉1個
むきエビ
100g
香菜(パクチー)
2分の1束
スイートチリソース
大さじ2-3
ナンプラー
小さじ2分の1
素麺
2束
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス
    トマトは角切りにして スイートチリソースを加え混ぜて
    冷蔵庫で1時間以上冷やし馴染ませます

    混ぜてすぐ食べると玉ねぎが辛いです
  2. 2
    香菜はザクザク切ります
    むきエビは 背ワタをとり
    茹でて水気を拭いておきます

    これも食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    素麺を茹でて水にさらし
    水気をよく切ったら

    1と2とナンプラーをまぜます
    ナンプラーはとてもしょっぱいので入れ過ぎないようにしてください
    お好みでレモンやライムを絞って頂きます

おいしくなるコツ

盛りつける器を冷凍庫でキンキンにして置くとか。。

きっかけ

暑くて・・・冷たいフォーが食べたかったから

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
フォー 冷製パスタ 素麺 エスニック
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする