キナコキャラメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ほんのりママの味

材料(1人分)

きな粉
大さじ2
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめの入れ物に
    練乳ときな粉を入れます
  2. 2
    最初はヘラや割りばしのようなもので混ぜ混ぜして練乳ときな粉をポロポロになるまでなじませます
  3. 3
    全然まとまりそうに思えない感じですが
    指先で徐々に押しまとめます
  4. 4
    徐々に馴染んでギリギリまとまります

    お好きな大きさに分けて
    出来上がりです

おいしくなるコツ

練乳の量は夏場でギリギリまとまる分量です この分量だと作り置いてもダレません 冬場はもう少し練乳増やしてください

きっかけ

出来心でやったら 妙に好評だったので

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
きなこ コンデンスミルク キャラメル 黄粉
料理名
きな粉飴

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする