生地を取り出さず手間なし簡単!マーブル食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ5
- 中力粉
- 370g
- 全粒粉
- 55g
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ3
- マーガリン
- 60g
- 水
- 260ml
- 卵(M)
- 1個
- ココアパウダー
- 20g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
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- 2
- 卵・砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように中力粉・全粒粉を満遍なく入れる
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- 4
- 水に触れないように、ドライイーストを入れる
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- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、早焼きコースの2斤を選びスイッチオン
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- 6
- 一次発酵が始まったらすぐに、ココアパウダーを全体に振り掛ける
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- 7
- そのまま焼き上がりまで待つ
※ココアの飛び散りが心配な方はラップをしてください
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そこで、ずぼらにできないかと思いつきでやってみたら、なんとかマーブル模様が出来てる食パンに!