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生地を取り出さず手間なし簡単!マーブル食パン レシピ・作り方

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プッチン5903
マーブルパンって途中取り出して生地を分けて・・・なんて面倒。
そこで、ずぼらにできないかと思いつきでやってみたら、なんとかマーブル模様が出来てる食パンに!

材料(2斤人分)

ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ5
中力粉
370g
全粒粉
55g
小さじ1
スキムミルク
大さじ3
マーガリン
60g
260ml
卵(M)
1個
ココアパウダー
20g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2
    卵・砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように中力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4
    水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、早焼きコースの2斤を選びスイッチオン
  6. 6
    一次発酵が始まったらすぐに、ココアパウダーを全体に振り掛ける
  7. 7
    そのまま焼き上がりまで待つ
    ※ココアの飛び散りが心配な方はラップをしてください

きっかけ

ずぼらに作りたかった潟

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
マーブル ずぼら 手抜き パン
料理名
食パン

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