母の日ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
チョ~手抜きの盛り付けだけのケーキですが・・・・・f( ̄¬ ̄*)☆感謝する日☆なのでとりあえず、気持ちをこめて飾ります。

材料(3~4人分)

市販のスポンジケーキ
1台
ホイップ(絞るだけ)1本
250ml
イチゴ(5~6粒)
1パック
桃缶
1缶
みかん缶
1缶
イチゴジャム
大3~4

作り方

  1. 1
    フルーツは【盛り付けサイズ】に切り、缶詰のシロップに漬けておく。
    スポンジ台(上下)にシロップを染みこませしっとりさせておく。
    生クリーム・ジャムを用意→②へ
  2. 2
    下段のスポンジ台にジャムを平らに塗りフルーツをのせる。

    その上に生クリームを適量のせ、上段のスポンジをのせる。
  3. 3
    フルーツをモリモリ☆に盛り付ける。

    ※切りにくいので注意。
  4. 4
    フルーツを置いた周りを生クリームで飾る。
    好きなように絞ります。

    側面もバターナイフなどを使いキレイにぬりつける。
  5. 5
    360度確認して、乱れがなければ☆完成です。
  6. 6
    カードなどを添えて。
    食べれるチョコレートのヤツ(チョコペンで書いたり・・)がいいですね。
    無かったので手書きで・・・(汗;)

おいしくなるコツ

フルーツをたくさん(お好みの)のせると豪華でイイですね♪ トッピングにアラザンやチョコスプレー等使ってみると楽しい。

きっかけ

2012母の日ケーキ

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ母の日のケーキ
関連キーワード
ケーキ フルーツ 生クリーム スイーツ
料理名
2012母の日ケーキ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする