あんチーズさんど レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
カフェで食べたメニューが美味しくて、家に帰って「サンドでパンダ」を使って作りました。

材料(1人分)

食パン
2枚
クリームチーズ
18g
つぶあん
適量

作り方

  1. 1
    「サンドでパンダ」を用意します。
    クリームチーズは常温にだしておくか、電子レンジでやわらかくしておく。
  2. 2
    食パンにつぶあんとやわらかくしておいたクリームチーズをぬる。その上に食パンをかぶせる。「サンドでパンダ」をのせ、ギューとおします。
  3. 3
    カットされた耳の部分を取り除く。
    トースターで3~5分こんがりと焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさにカットし完成。

おいしくなるコツ

「サンドでパンダ」を使用しています。焼く前にパンがきちんとくっついているか確認してください。

きっかけ

カフェのレシピを家で再現してみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
あんこ クリームチーズ ホットサンド パンダでサンド
料理名
あんことクリームチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする