アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!もちもち柔らか♪リピ確実!!ごはん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
冷ご飯がこんなに美味しいパンになるなんて!!感激間違いなしです☆彡
米粉パンよりも 美味しいよ~~♪
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

冷ご飯
100g
牛乳
40ml
100ml
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
バター
大さじ1強
ドライイースト
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに上から順に材料を入れます。
    ドライイーストは所定の場所に入れてください。
  2. 2
    「早焼きコース」「焼き色 淡」にセットして、スタート!
  3. 3
    約2時間で出来上がります。
    フワフワで普通のパンよりも柔らかいので、取り出しには注意してください。
  4. 4
    焼きあがったら、すぐにケースから取り出して冷まします。
    冷えてから、切り分けてくださいネ。

おいしくなるコツ

焼き色はつけない方が、耳までふんわりで美味しいと思います。 ジャムやバターも合いますが、きんぴらを挟んだりして和風の食べ方にも合う食パンです♪

きっかけ

「お米パンは冷ご飯でも作れるよ~」とお友達に教えていただいたレシピを参考にしてます。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ごはんパン 米粉 食パン
料理名
冷ごはん入り食パン

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/17 12:07
食パンつくりにはまっていて参考にさせていただきました☆ほんともっちりふわふわでとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
つくレポありがとうございます♪ もちもちふわふわで病みつきに(笑)また、作ってくださいね(*^^*)
2013/11/08 15:10
押し麦入りご飯で☆しっとりモチモチの食感でしたっっvV
an8eni-p
つくレポありがとうございます♪ ご飯の種類を変えるの面白い♡ 押し麦入りで栄養も満点の食パンですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする