ブラマンジェ ~マチェドニアソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ ゼラチン
- 小さじ1
- ☆ 水
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- おおさじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- ◇ マンゴー(缶詰)
- 30g
- ◇ キウイ
- 1/4
- ◇ 砂糖
- 小さじ1
- ◇ キルシュ(お好みのリキュールでOK)
- 小さじ1~お好みで
- フランボワーズ
- 6粒程度
- □ カシスピューレ
- 小さじ1
- □ 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆のゼラチンと水をあらかじめ合わせておき、ふやかして固めておきます。
◇のマンゴー・キウイは2センチ角程度に切っておきます。
□のカシスピューレと砂糖は合わせておきます。
-
- 2
- 鍋に牛乳、砂糖、生クリームを合わせて火にかけ、沸騰したら火を止め ①で合わせておいた☆の材料を入れ溶かします。
粗熱を取って器に流し入れ冷蔵庫でよく冷やしておきます。
-
- 3
- ◇の材料をボウルに混ぜ合わせて馴染ませておき、盛り付ける前にフランボワーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ②の器に③、□を盛り付けて完成です。
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今回 キルシュを使いましたが、ラム酒などでも美味しいと思います。