アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜がトロけたお餅☆グラタン~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ご飯でやってもモチロンなんだろーけど☆お餅…ウフ。:+((*′艸`))+:。けっこう、イケますよ~♪

材料(3人分)

シチューの残り
お玉3杯分
丸餅・角餅(何でもOK)
3~4コ
スライスチーズ(溶けるタイプ)
3~4枚
*青ネギ
4~5本
*カレー粉
小1/2
*鰹削り粉
小1/2
*粗挽き胡椒(黒・緑・白・ピンク)
5~6けずり
*エキストラバージンオリーブ油
小3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にバターを塗り、オーブントースターでこんがり焼いたお餅を入れ、シチューの残りをかけていきます。
    ※餅は最初に水に浸して一口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    とろけるチーズ又はピザ用をまんべんなくのせて→*印スパイス・青ネギ・オリーブ油を振りかけていきます。

    ※予めオーブンを余熱しておく。
  3. 3
    180度~200度で15分以上。
    表面がぐつぐつ言うぐらいまで焼く方がGOOD☆

    ※機種により異なるので、見ながら調整して下さい。

おいしくなるコツ

シチューは(南瓜・人参・玉葱入り、鶏や茸を加えると尚良し)最初から温めておき、お餅はぷっくり膨れるまでよく焼くとシチューが染みこみ易くなります。カレーの残りでやっても大成功☆焼きカレーとなり、定番になるかもね~

きっかけ

シチューの残りを翌日に違う物にするにはコレしかないっしょ?!簡単でイイ~

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
南瓜 グラタン チーズ
料理名
シチューグラタン

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする