アプリで広告非表示を体験しよう

甘くないフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momokomama
我が家では食パンが古くなったら、コレです。
甘くないので、そのままサラダやチーズ、ソーセージなどと合わせても^^

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚半
牛乳
80~100cc
卵(Mサイズ)
1個
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をとき、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    卵液をバットに流し入れ、4等分に切った食パンをのせて2~3分、裏返して2~3分置いておく。
  2. 2
    フライパンを中弱火にかけ、バターをひき、卵液にひたしたパンを入れる。バットに卵液が残っていればパンの上にかけるようにして流しいれる。
    焼き色がつくまで2分ほど、裏返して1分焼く。
  3. 3
    皿に盛り付ける。
    好みではちみつやメープルシロップ(分量外)をかけて。

おいしくなるコツ

食パンが6枚切りの場合は1枚で。パンがちょうど卵液を吸いきってくれる量です。 離乳食にする場合は蓋をして焼き、しっかりと火を通します。

きっかけ

パサついてきた食パンを、娘の離乳食にしたくて

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする