作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵をとき、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
卵液をバットに流し入れ、4等分に切った食パンをのせて2~3分、裏返して2~3分置いておく。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ、バターをひき、卵液にひたしたパンを入れる。バットに卵液が残っていればパンの上にかけるようにして流しいれる。
焼き色がつくまで2分ほど、裏返して1分焼く。
-
- 3
- 皿に盛り付ける。
好みではちみつやメープルシロップ(分量外)をかけて。
おいしくなるコツ
食パンが6枚切りの場合は1枚で。パンがちょうど卵液を吸いきってくれる量です。
離乳食にする場合は蓋をして焼き、しっかりと火を通します。
きっかけ
パサついてきた食パンを、娘の離乳食にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くないので、そのままサラダやチーズ、ソーセージなどと合わせても^^