黒いちじくのハニーフラッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
秋のとっておきなおもてなし

材料(1人分)

黒イチジク(普通のイチジクでも)
1個
蜂蜜
小さじ2
お好みスパイス
適宜

作り方

  1. 1
    黒イチジクは 4つに切ります
    2時間以上後に食べるなら半切りでもいいです
    黒イチジクは香りも味も濃いですが
    普通のイチジクでもいいです~
  2. 2
    蜂蜜をかけて 常温で放置します

    本当はフォレスト系の蜂蜜があうと思いますがなかったので
    ヒマワリで。。
  3. 3
    かけたばかりは食べちゃだめです
    そのまま常温で1時間くらい放置してください

    1日以上放置しないでくださいジャムとは違います

    是非 常温で食べてください

おいしくなるコツ

お砂糖を入れないホイップクリームを添えたりするとさらに幸せになれます バニラアイスを添えると何故かアイスが高級な味に感じます 使う蜂蜜が普通のものの場合 シナモンなど振っても美味しいです

きっかけ

普通のイチジクに 普通の蜂蜜でも美味しいので 材料をランクアップしてみました

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
いちじく デザート 黒いちじく 蜂蜜
料理名
蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする