(*゚Д゚)一風変わった梨の豚巻き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
梨が思ったより自然になじんでおります♪フフ。:+((*′艸`))+:。うそみたーい☆夏・秋にかけての定番になりつつあるかも~?!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
4~5枚
*塩・コショー
適量
*小麦粉
適量
●梨
1/2コ
☆本みりん
大2
☆しょうゆ
小2~3
☆酢
小1
☆顆粒ダシ
小1~2

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、巻き易いサイズに切り、小麦粉を振った豚肉で巻いてゆく。

    軽く塩・コショーして②へ→
  2. 2
    ①の豚肉をフライパンでこんがり焼く。

    ※巻き終わりから焼いてバラけないようにする。
  3. 3
    キツネ色になったら、☆調味料を加え煮立たせて、肉によく絡ませよう。

    切って楊枝に刺しておつまみ♪

おいしくなるコツ

豚肉は今回モモを使用したので、短時間で調理しています。使うなら豚ロースの方が柔らかく、煮込んでも旨いかと思います。黒豚などでは塩・コショーのみで充分かと♪

きっかけ

梨が豊富にあったので、食べきれず、痛む前にオカズにしました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
豚肉 おつまみ 巻き・ロール
料理名
定番の豚肉巻きの梨バージョン

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする