作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、細切りにする
-
- 2
- ナイロン袋に片栗粉を入れ、①を入れてフリフリする
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに、②を広げて入れて蓋をし、裏面に焼き色がつくまで中火で焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、塩・胡椒・鶏がらの素をふりかけ、ケチャップを塗り、ピザ用チーズを散らしたら、再び蓋をしてジャガイモに火が通って、チーズがとろけるまで火を通す
きっかけ
ジャガイモで、オヤツやオツマミになるようなものを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のオヤツに、パパのオツマミに、おもてなしにも大活躍!