アプリで広告非表示を体験しよう

桃の前菜~生ハムとともに~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry-B
生ハムと酸味がない果物が合うんです。

材料(2人分)

1/2個
生ハム
8~10枚
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは切れ端で結構!生ハムのサイズに合わせて果物を切りましょう。
  2. 2
    皿にオリーブオイルをティースプーンで先に垂らしておいてから、ハムをきれいに盛り付けます。
  3. 3
    胡椒を高い位置から振りかけます。出来上がり♪

おいしくなるコツ

桃はちょっと小さいかな?ぐらいでちょうどいいです。

きっかけ

メロンだけじゃなく、こんな果物でも♪白ワインにも合うし、シャンパンの決め細やかな泡にも桃が合います

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
前菜 生ハム フランス
料理名
生ハムと桃の前菜

このレシピを作ったユーザ

Cherry-B 時間が短く 手間をかけず 旬の食材でお安く 毎日の食事に飽きないものを (*´∀`*)~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする