ドライフルーツで ぷるぷる蘇るマンゴーヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
ドライマンゴーをヨーグルトに一晩漬け込む。わりとポピュラーな食べ方です。ドライマンゴーは生のぷるぷる食感がよみがえり、ヨーグルトはチーズのように濃厚な味に!

材料(5人分)

プレーンヨーグルト
1パック
ドライマンゴー
80g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは何でもいいです。ビヒダス使いました。ドライマンゴーはグアムで買ったまま忘れてたやつ使いました。80g入りです。どっちも量は適当でいいです。
  2. 2
    マンゴーを適当なサイズに切っておきます。キッチンばさみが楽です。
  3. 3
    ヨーグルトの中にマンゴーをぐさぐさと刺します。というか混ぜます。ヨーグルト容器はそのまま使えばOK。このまま一晩放置します。
  4. 4
    できたー!このままで美味しいデザートに。砂糖をいれなくてもヨーグルト自体にマンゴーの甘みや香りが移っているのでおいしいです。

おいしくなるコツ

とにかくびっくりするくらい、マンゴーが生食感によみがえります。ヨーグルトも程よく水分が奪われてカッテージチーズみたいに濃厚。牛乳と氷と少量の砂糖を入れ、ミキサーにかけると、マンゴーラッシーも簡単に作れます。

きっかけ

よみがえります

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
マンゴーヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする