アプリで広告非表示を体験しよう

明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきんこXX
明太子が苦手でも、これなら美味しく食べられます。
なかなか美味しいと言わない主人も「美味しい」と言ってくれたパスタです。

材料(2人分)

辛子明太子
2本くらい
バター
30g
A)生クリーム
160cc
A)マヨネーズ
小さじ1
適量
パスタ
200グラム
大葉・のりなど
適量
(お好みでジャガイモ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを記載時間通りに茹でる
  2. 2
    ジャガイモを使う時は、皮を剥いて食べ易い大きさに切ってレンジで3分くらい。
  3. 3
    明太子の皮を取って、実を取り出す。
  4. 4
    ボールで明太子とバターを練り合わせる。
    Aの材料を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    茹でたジャガイモと千切りにした大葉半分をボールに入れて混ぜておく。
  6. 6
    茹で上がったパスタを③のボールに入れて絡める。
    味を見て塩で整える。
  7. 7
    器に盛って大葉や海苔を乗せて完成☆

おいしくなるコツ

バターは使う前に冷蔵庫から出して室温にしておいてください。 バターと明太子はしっかり練って下さい。 しっかり練ると味が締まります♪

きっかけ

明太子をたくさん頂いた時に作りはじめたパスタです。 普段も食べるしお客様にも好評です☆☆

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
クリームパシタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする