作り方
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- 1
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- タコは 1870001708
で冷凍しておいてある頭を使いました
材料を準備します~
この時鍋にお湯を沸かしパスタをゆで始めます
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルと薄切りしたニンニク 種をとったとんがらしを入れて弱火にかけ
ゆっくり香りを出します
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- 3
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- 食べやすい大きさに切ったタコを加え塩を加え中火にします
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- 4
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- トマト缶を加えヘラでチャイチャイとつぶしながらタコに火が通るまで1-2分炒めますヘタの固いところを見つけたら除去してください
ここで味見して塩分が少ないようならちょっと足します
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- 5
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- 茹であがったパスタを加え混ぜます
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- 6
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- 火を止め手でちぎったバジルと一口大に切ったモッツァレラチーズを加えます
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- 7
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- 余熱でバジルの香りがほんのり立ち モツァレラチーズが柔らかくなる程度でお皿に盛り
あればてっぺんにバジルの葉をあしらったりします
おいしくなるコツ
新鮮なバジルをたっぷり使う事だと思います
きっかけ
バジルの季節になったので