アプリで広告非表示を体験しよう

タコスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
私が一番良く作るパスタです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たこ(今回は頭)
100g
バジル
1つかみ(10枚程度
ホールトマト缶
1缶(400g
にんにく
2-3片
とんがらし
2本
モッツァレラチーズ
1P
スパゲティー
300g程度
小さじ1
オリーブオイル
おおさじ3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは 1870001708
    で冷凍しておいてある頭を使いました

    材料を準備します~
    この時鍋にお湯を沸かしパスタをゆで始めます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと薄切りしたニンニク 種をとったとんがらしを入れて弱火にかけ
    ゆっくり香りを出します
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったタコを加え塩を加え中火にします
  4. 4
    トマト缶を加えヘラでチャイチャイとつぶしながらタコに火が通るまで1-2分炒めますヘタの固いところを見つけたら除去してください

    ここで味見して塩分が少ないようならちょっと足します
  5. 5
    茹であがったパスタを加え混ぜます
  6. 6
    火を止め手でちぎったバジルと一口大に切ったモッツァレラチーズを加えます
  7. 7
    余熱でバジルの香りがほんのり立ち モツァレラチーズが柔らかくなる程度でお皿に盛り
    あればてっぺんにバジルの葉をあしらったりします

おいしくなるコツ

新鮮なバジルをたっぷり使う事だと思います

きっかけ

バジルの季節になったので

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
たこ2011 パスタ トマトソース モッツァレラ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 3 件)

2011/09/24 00:01
山盛り作って食べましたぁぁ!!! とっても美味しかったです!!
ybkmk★
こ・・これは 驚愕の大山盛~!テンションあがります バジルもたっぷりで美味しそう過ぎます 私の大好きな贅沢パスタ 作っていただき有難うございます♪
2011/09/03 12:16
私が作るといつも真っ赤になるのはどうしてなんでしょう?毎回あとぶー様のお写真と見比べて首を傾げております~ どうでも良いですね~ それにしてもやはり絶品!
奇行子
おそらく 奇行子さんのトマト缶が私の使っているものより良いものでトマトが柔らかく濃いためと思われます それにきちんとつぶしていらっしゃる! 真っ赤な秘密♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする