材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- スライスチーズ
- 1枚
- 味付海苔
- 2枚
- <赤い薄焼き卵> 色粉(赤)
- 色粉(赤)
- 付属スプーン1/2杯
- 白身
- 1個分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 鶏がらの素
- 小さじ1
- <黄色の薄焼き卵>
- 黄身
- 1個分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 鶏がらの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サランラップにくっつき防止で少し水をふりかけ、ご飯をおき、包んで丸長に形を整える
-
- 2
- 味付け海苔を巻いて再度ラップでにぎる
-
- 3
- <赤い薄焼き卵>
片栗粉と水を器に入れて混ぜ水溶き片栗粉を作る
-
- 4
- 色粉(赤)を加えて混ぜる
-
- 5
- 卵を割りほぐし鶏がらの素を加えて混ぜる
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、濡れ布巾の上に置いて、⑤を流し入れて、表面が乾いてきたら蓋をして火を止める
-
- 7
- <黄色の薄焼き卵>
片栗粉と水を器に入れて混ぜ水溶き片栗粉を作る
-
- 8
- 卵を割りほぐし鶏がらの素を加えて混ぜる
-
- 9
- フライパンにサラダ油を熱し、濡れ布巾の上に置いて、⑧を流し入れて、表面が乾いてきたら蓋をして火を止める
-
- 10
- 黄色の薄焼き卵は角(?)の形に、赤い薄焼き卵は目の形にくり抜き、下にスライスチーズを同じようにくり抜いて重ねる
-
- 11
- ②の上に置く
-
- 12
- 味付海苔で、口元などのパーツをハサミで切ってつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません