しゃぶしゃぶレタス&豆・トマサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 5~6枚
- トマト
- 1コ
- 豆ミックス(水煮)
- 適量
- *さとう
- 少々
- *ごま油
- 少々
- *酢orレモン汁
- 適量
- *ダシしょうゆ
- 適量
- *塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをしゃぶしゃぶして水切りします。
トマトは食べやすい大きさにカットして豆は水煮したものを軽く洗います。
-
- 2
-
- ボウルに*印調味料を泡だて器で混ぜ合わせます。
①の野菜をすべて加え、調味します。
-
- 3
- 盛り付けて完成です。
お好みで粉チーズなどをかけたりしてもOKです。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻・パルメザンを削って本格的に仕上げ、温泉卵をのっけて☆シーザーサラダ風にするとボリュームのあるおかずサラダになります。
きっかけ
なぜか…レタスしゃぶしゃぶがマイブームです。