簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
冷蔵庫の残り野菜を全部使える1品です。

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚肉
20gほど
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
白ネギ
10cmほど
中華スープ
20mlほど
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、中華めんをパリッとなるまで焼きます。
  2. 2
    野菜は全部食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、しっかり炒まったら 野菜を加え、白菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しっかり全部が炒め終わったら、中華スープを加え、一煮立ちさせます。
    しっかり沸騰しているところへ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  5. 5
    器に①の焼き麺、④の具を乗せます。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きた時に あんかけ焼きそばを作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする