材料(4人分)
- 紫芋
- 4本
- 黒砂糖
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 紫芋は皮をむいて5ミリ厚さにカットして水にさらしておく。
水気をきり、600wで7分ほどチンして、熱いうちにマッシュ状にする。
-
- 2
- ①が熱いうちに、砂糖、レーズン、片栗粉、バターを入れ、良く混ぜる。
-
- 3
- 直径5cm、厚さ1cmくらいに丸めて、180度に温めておいたオーブンで15~20分、うっすら焼き色が付くまでやく。
おいしくなるコツ
オーブンの機種により、時間は変わってくると思いますので、様子を見ながら加減してください。
きっかけ
綺麗な紫色のおいもを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません