金柑パン レシピ・作り方

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飛鳥だわさ
マーマレードにするより ころんとした食感が子供も大喜びでした。

材料(数人分)

金柑
300g位
砂糖(好みで少々蜂蜜)
150g位
150g位
パン
人数分
バター
人数分

作り方

  1. 1
    金柑はヘタを取って綺麗に洗い、包丁で数か所縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    たっぷり沸かした湯で 金柑を2~3分茹でこぼしアクをとります。切れ目から 竹串などでタネを取り除きます。
  3. 3
    鍋に金柑と水 砂糖を複数回に分けて入れて 煮ます。
    水分があらかた飛んだら 予め煮沸消毒した瓶に移しましょう。
  4. 4
    バターを室温に戻し、柔らかくなるまでエアレーションし、パンにたっぷり塗ります。金柑をはさみ汁もパンに塗ります。

おいしくなるコツ

らぶ ちゅ~にゅ~♪やっぱり にこにこして作るのが一番でしょうb(^-^) 真面目な話 バターをゆっくり捏ねて柔らかくするのが大変だけど、マーガリンより断然身体に良いしコクも出るので 是非バターで召し上がって下さい♡

きっかけ

金柑の甘露煮が美味しくて 可愛くて♡この愛らしさをそのまま頂きたい と思い作りました♫

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
金柑 パン食 ランチ お弁当パン
料理名
金柑の甘露煮?

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