スロークッカーで作る美味しいミートソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 牛挽き肉
- 1パウンド(約450g)
- トマトソース
- 2缶
- 角切りトマト(イタリアンスタイル)
- 2缶
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく
- 2片
- ブラウンシュガー
- 大さじ4
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- 乾燥オレガノ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※参考画像※
こちらは角切りトマト缶です。缶の大きさはトマトソース缶と同じなのですが1缶14.5oz(411g)です。
-
- 2
-
- ※参考画像※
こちらがトマトソース缶です。1缶15oz(425g)です。
-
- 3
- <下準備>
・挽き肉は炒めて余計な油をきっておく。
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- スロークッカーに材料全て入れる。
※設定は「Low」で8時間。
-
- 5
-
- 【備考】スロークッカーにかぶせ、調理後の片付けが簡単にできる、このような物があります。
おいしくなるコツ
私は挽き肉を炒めず専用の容器を使って電子レンジで炒めています。玉ねぎとにんにくも小型のフードプロセッサーで一気にカット。なので、かなり短時間で準備が出来ます。ブラウンシュガーの量は酸味を利かせたければ大さじ3で。
きっかけ
義理のお姉さんに教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません