ハチミツレモンでさくさくりんごサワー?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ナハッ(゚∀゚≡゚Д゚)面白い味っ♪ガリの風味がはちみつレモンの甘~い後にキテ、きっちりオトナの味に〆てくれる~♪★蜂蜜は乳幼児には注意してね★

材料(2~3人分)

ガリの漬け汁(又はお酢3;砂糖1)
150cc程
ハチミツ
大さじ2~3
レモン汁
小さじ2~3
*シナモンパウダー
少々
りんご
1個

作り方

  1. 1
    リンゴをキレイに洗い、食べやすい大きさにカット!!
    皮付きにしました。
  2. 2
    漬け汁(新たに作る場合は似沸する)にハチミツ&レモンを加えよく混ぜる。
    ①を入れ、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    りんご自体すぐ食べれるので、30分~1時間くらいでイイかと思います。
    ま、その辺はお好みで調節して下さい。

おいしくなるコツ

野菜や果物は実は皮に栄養があったりするので食べよう!!と思いますが、生ではちょっと頂き難いので酢のパワーを借りると美味しく変身しますよ♪ハチミツ&レモン味ってめっちゃ★流行ったよね~v( ´ワ`*)運動する時イイし。

きっかけ

お寿司やさんのガリを漬けた汁が、かなり余っていて、リンゴがあったのでハチミツとレモンで更に甘酸っぱくしてつけてみましした。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
酢の物 リンゴ酢 サワー はちみつレモン
料理名
りんごの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする