アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖もみ!?で ナマステ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
クミン無しだと 人参のなます
1スパイス加えてカレーのお供に
みんながつくった数 7

材料(3人分)

人参
1本
砂糖
小さじ2
1つまみ
大さじ1
クミンシード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はセンギリにして砂糖をまぶしてモミモミし10分程放置します
  2. 2
    人参がしんなりしたら、「これでもかっ!」というぐらい強く絞れというのがYAMAT師匠の教えです
    非力な私はキッチンペーパーで
  3. 3
    塩と酢を加え混ぜます
    この状態だと普通のなますです
    仕上げにクミンシードを加えます 加える前に軽く炒った方が香りがよくなります

おいしくなるコツ

マスタードシードなども一緒に加えると より本格的に♪

きっかけ

サシスセソ は料理の基本 塩もみより砂糖もみのほうが後の味がなじみやすくヘルシーだから

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ナマス ピクルス インド料理 人参
料理名
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 7 件)

2013/04/14 07:52
南インド料理店で、カレーのつけあわせとして出てきた味でした。にしても、砂糖は水を出しますね!
B-chico
南インド料理店!なんと魅力的な響き・・すっかり本格カレーの隣にスチャっと座った気分になってしまいました♪  砂糖で水出し?をお試し頂き 有難うございます♪
2013/03/02 22:03
クミンをいれただけで、こんなにも風味がかわるんですね~。とっても、美味しかったです。ありがとうです。(^-^)/ 異国、アジアな香りが~。うまい!(^-^)/
しばシマイ
人参の甘い風味がちょっと苦手でクミンいれちゃいました~ いきなりインド人が来た風味迎え入れてくださり感激です~  作って頂きナマステでございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする