材料(18個人分)
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 強力粉
- 500g
- 塩
- 小さじ11/2
- バター
- 80g
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- 水
- 190ml
- 卵(ツヤだし用)
- 1個
- 水(ツヤだし用)
- 大さじ1
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
- ベーコン
- 130g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる入れる
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- 2
- ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
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- 3
- 出来上がりブザーが鳴ったら、生地を取り出し打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
スケッパーで55gずつに分割し丸める
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- 4
- 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
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- 5
- ベーコンは1~2cm角に角切りし、フライパンで少し炒めクッキングシートの上において冷ます
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- 6
- マヨネーズと塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
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- 7
- 生地を平たく潰し、真ん中に⑤を適量のせて両端を閉じて、真ん中だけ開ける
ベーコンの上に、ピザチーズをのせる
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- 8
- クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
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- 9
- 卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
ベーコンの塊を貰ったので、贅沢に使ってパンにしました。
チーズをのせると、さらに美味しさアップアップ