ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ベーコンとチーズって、やっぱ相性いいんだわ^▽^♪
みんながつくった数 1

材料(18個人分)

ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ4
強力粉
500g
小さじ11/2
バター
80g
卵(Mサイズ)
1個
190ml
卵(ツヤだし用)
1個
水(ツヤだし用)
大さじ1
強力粉(打ち粉用)
適量
ベーコン
130g
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
適量
ピザチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる入れる
  2. 2
    ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
  3. 3
    出来上がりブザーが鳴ったら、生地を取り出し打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    スケッパーで55gずつに分割し丸める
  4. 4
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  5. 5
    ベーコンは1~2cm角に角切りし、フライパンで少し炒めクッキングシートの上において冷ます
  6. 6
    マヨネーズと塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
  7. 7
    生地を平たく潰し、真ん中に⑤を適量のせて両端を閉じて、真ん中だけ開ける
    ベーコンの上に、ピザチーズをのせる
  8. 8
    クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  9. 9
    卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ベーコンの塊を貰ったので、贅沢に使ってパンにしました。 チーズをのせると、さらに美味しさアップアップ

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 14:10
包んでしまったので中身があまり見えませんがベーコンチーズほうれん草を入れて作らせて頂きました。ベーコン好きな家族の反応が楽しみです♪
リンゲル
ホウレン草もベーコンと相性がいいのでおいしそうですね♪ つくレポありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする