ベーコンチーズパン レシピ・作り方

ベーコンチーズパン
プッチン5903
プッチン5903
ベーコンとチーズって、やっぱ相性いいんだわ^▽^♪

材料(18個人分)

  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 強力粉 500g
  • 小さじ11/2
  • バター 80g
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 190ml
  • 卵(ツヤだし用) 1個
  • 水(ツヤだし用) 大さじ1
  • 強力粉(打ち粉用) 適量
  • ベーコン 130g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる入れる
  2. 2 ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
  3. 3 出来上がりブザーが鳴ったら、生地を取り出し打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    スケッパーで55gずつに分割し丸める
  4. 4 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  5. 5 ベーコンは1~2cm角に角切りし、フライパンで少し炒めクッキングシートの上において冷ます
  6. 6 マヨネーズと塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
  7. 7 生地を平たく潰し、真ん中に⑤を適量のせて両端を閉じて、真ん中だけ開ける
    ベーコンの上に、ピザチーズをのせる
  8. 8 クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  9. 9 卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ベーコンの塊を貰ったので、贅沢に使ってパンにしました。 チーズをのせると、さらに美味しさアップアップ

  • レシピID:1870000457
  • 公開日:2011/01/16
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料理名
惣菜パン
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つくったよレポート(1件)

  • リンゲル
    リンゲル
    2020/10/17 14:10
    ベーコンチーズパン
    包んでしまったので中身があまり見えませんがベーコンチーズほうれん草を入れて作らせて頂きました。ベーコン好きな家族の反応が楽しみです♪

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