ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる入れる
- 2 ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
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3
出来上がりブザーが鳴ったら、生地を取り出し打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
スケッパーで55gずつに分割し丸める - 4 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
- 5 ベーコンは1~2cm角に角切りし、フライパンで少し炒めクッキングシートの上において冷ます
- 6 マヨネーズと塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
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7
生地を平たく潰し、真ん中に⑤を適量のせて両端を閉じて、真ん中だけ開ける
ベーコンの上に、ピザチーズをのせる - 8 クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
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9
卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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リンゲル2020/10/17 14:10包んでしまったので中身があまり見えませんがベーコンチーズほうれん草を入れて作らせて頂きました。ベーコン好きな家族の反応が楽しみです♪