春の味覚☆めっさ苺の香り~ピンク色のいちごパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆牛乳
- 180ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- ☆ストロベリーパウダー
- 20g
- ☆ショートニング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をパンケースにセットし、食パンコース焼き色薄でスタート!
ドライイーストは所定の位置にセットを忘れずに。
-
- 2
- 焼きあがる時の香りが、幸せいっぱい^^V
焼き上がりはケースから取り出し、金網の上で冷まします。
-
- 3
-
- 冷めたら、好きな厚さにスライスしてください。
おいしくなるコツ
スライスして生クリームと苺をはさむととっても可愛いフルーツサンドに!
チョコレートソースをかけてもGOOD。
ストロベリーパウダーは全体量の0.5~1%なので、お好みで増減してみてくださいネ。
きっかけ
いちごパウダーを手に入れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丸く焼いても可愛いね!