混ぜて固めるだけヨーグルトムース?ババロア? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖とゼラチン(大さじ6の水で溶かす)を温めてキレイに溶かす。
-
- 2
- ホイップをドローっとするまで泡立てる。(角が立つまではやり過ぎ。混ぜていてちょっと角が立ってまたドロっとする状態にする。)
-
- 3
- 2にヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3に1を入れて混ぜ、果物(うちはミカンと桃の缶詰)を入れて型に流し込む。冷蔵庫に入れて、固まったら出来あがり!
おいしくなるコツ
果物を投入すまでの過程で全てハンドミキサー使ってるので、本当にスピーディーなスイーツだと思います。出来あがりの量は多いけど(生クリーム1パック使い切る量なので)、けっこうペロっといけちゃいます!
きっかけ
義理の母から教えて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません