アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて固めるだけヨーグルトムース?ババロア? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wガスパールw
甘さ控えめなすいーつです。主人のお母さんから教えてもらいました。

材料(6人分)

牛乳
250ml
砂糖
1カップ
粉ゼラチン
15g
ホイップクリーム
200ml
お好きな果物の缶詰
適量
ヨーグルト(450か500グラム入りの)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖とゼラチン(大さじ6の水で溶かす)を温めてキレイに溶かす。
  2. 2
    ホイップをドローっとするまで泡立てる。(角が立つまではやり過ぎ。混ぜていてちょっと角が立ってまたドロっとする状態にする。)
  3. 3
    2にヨーグルトを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に1を入れて混ぜ、果物(うちはミカンと桃の缶詰)を入れて型に流し込む。冷蔵庫に入れて、固まったら出来あがり!

おいしくなるコツ

果物を投入すまでの過程で全てハンドミキサー使ってるので、本当にスピーディーなスイーツだと思います。出来あがりの量は多いけど(生クリーム1パック使い切る量なので)、けっこうペロっといけちゃいます!

きっかけ

義理の母から教えて頂きました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトのムース?ババロア?

このレシピを作ったユーザ

wガスパールw 基本、手抜きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする