材料(5人分)
- ホールトマト缶
- 2分の1缶
- 塩
- 小さじ1程度
- バジル
- 適宜
- オレガノ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 残ったトマト缶と 庭で摘んだバジルオレガノと塩
このままパンに乗せて焼いても良いのだけれど・・
-
- 2
-
- ミキサーでウイーンとして(なければ刻んで混ぜるだけでも)レンジで2分ほどチン
濃いソースが作りたい場合は小鍋で煮詰めてください
-
- 3
-
- 最近のブルドックソースの容器は 中蓋が簡単に開いて詰め替え自在
是非洗って再利用したいです!!
-
- 4
-
- こんな感じにしておくと
とても使いやすいです~
今回のレシピはオイルを入れていないので 洗って又使えます
-
- 5
-
- この状態で冷凍しておけば
腹ペコ君がいつ帰ってきてもトースターでチンするだけです
おいしくなるコツ
ピザソースの保存は この塩分だと冷蔵庫で1週間
多めに作ったら冷凍保存してください
きっかけ
いつものチキントマト煮は トマト缶が半分残るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3斤分の食パン耳♪
バジルとオレガノはドライでももちろんOK