トマト缶が残ったら ピザソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
パン屋さんで無料でもらった
3斤分の食パン耳♪

バジルとオレガノはドライでももちろんOK

材料(5人分)

ホールトマト缶
2分の1缶
小さじ1程度
バジル
適宜
オレガノ
適宜

作り方

  1. 1
    残ったトマト缶と 庭で摘んだバジルオレガノと塩

    このままパンに乗せて焼いても良いのだけれど・・
  2. 2
    ミキサーでウイーンとして(なければ刻んで混ぜるだけでも)レンジで2分ほどチン
    濃いソースが作りたい場合は小鍋で煮詰めてください
  3. 3
    最近のブルドックソースの容器は 中蓋が簡単に開いて詰め替え自在
     是非洗って再利用したいです!!
  4. 4
    こんな感じにしておくと
    とても使いやすいです~

    今回のレシピはオイルを入れていないので 洗って又使えます
  5. 5
    この状態で冷凍しておけば
    腹ペコ君がいつ帰ってきてもトースターでチンするだけです

おいしくなるコツ

ピザソースの保存は この塩分だと冷蔵庫で1週間  多めに作ったら冷凍保存してください

きっかけ

いつものチキントマト煮は トマト缶が半分残るので

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
関連キーワード
ピザ イタリアン ピザトースト ピザソース
料理名
ピザソース

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする