メッチャ美味しい大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
甘さと塩味が絶妙な加減で美味しいの

材料(4人分)

さつま芋
2本
200cc
砂糖
大さじ7
ふたつまみ
黒胡麻
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮のまま輪切りにして素揚げにする
  2. 2
    鍋に水・砂糖・塩を入れて中火で煮詰める
    泡が出てきて、鍋肌が少し焦げてきたら火を止める
  3. 3
    フライパンを熱し、①を空煎りし、焦げ目が付いてきたら、②を入れて混ぜながら煮詰める
  4. 4
    飴色になってきたら、黒胡麻を加えて混ぜる

きっかけ

大量のさつま芋消費のために作りました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする