アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期~OK♪おみそベースのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A☆Y☆M
全部細かくして煮込むだけなので簡単です!朝ご飯にぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
葉の部分2枚
玉ねぎ
1/6
しめじ
5、6本
鶏ひき肉
大1
ご飯
茶碗1杯弱
味噌
お子様に合わせて
醤油
お子様に合わせて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯以外の材料を、お子様の離乳食の進み具合に合わせて細かくみじん切りなどにする。
  2. 2
    少量のお水を入れた小鍋にご飯以外を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌と醤油で味付けをし、ご飯を入れて大丈夫な硬さになるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り、よく冷ましてからどうぞ♪

おいしくなるコツ

味付けはや硬さは、お子様の離乳食の進み具合によって、ママが調整してあげてください♪ 具は上記に限らず、冷蔵庫にあるもの、お子様の好きなもので☆ 私は、他にほうれん草やにんじん、わかめや大根、お豆腐なんかも入れちゃいます♪

きっかけ

一歳半の娘に、野菜を簡単にたくさん食べさせたくて☆

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 リゾット おじや 具だくさん
料理名
リゾット・おじや

このレシピを作ったユーザ

A☆Y☆M まだまだ小さい二人の娘の子育てをしながら、主に離乳食やお弁当むきなものなど簡単なものをメインに作っています。 レシピから、レシピと呼べるか疑問な簡単なものまで、覚書も兼ねてアップしたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/26 15:12
家の娘(11ヶ月)のお昼に作りました☆機嫌良く完食です♪
みふちゃん4997
遅くなってごめんなさい! 初レポ嬉しいです!娘さんにもおいしく食べてもらえたみたいでよかったです♪大人もいけますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする