材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン
- 5個
- ウインナー
- 1本
- 鶏がらの素顆粒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でる
-
- 2
- ピーマンは細めにスライスする
ウインナーは薄く斜め輪切りにし、片端に切込みを入れる
耐熱皿に入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- 鶏がらの素・砂糖・ケチャップを加えて混ぜる
-
- 4
- 蓋をして電子レンジで1分加熱する
-
- 5
- パスタが茹で上がったらザルに上げて水気を切り、鍋にパスタを戻し、マーガリンを加えて混ぜる
-
- 6
- ④を⑤に入れて、よく混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったら、ザルにあげて温かいうちにマーガリンを加えて混ぜてください
きっかけ
炒めずに作れないものかと考えてみました