冷凍パイシートで簡単かぼちゃパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- かぼちゃ
- 4分の1
- マーマレードジャム
- 適量
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは室温で10分くらいだしておく。
かぼちゃは小さく切って電子レンジでやわらかくなるまで加熱。
-
- 2
-
- パイシートの1枚を手で少し広げる。そこにフォークで穴をあける。
-
- 3
-
- かぼちゃを全体にならべる。かぼちゃの上にマーマレードジャムを塗る。
甘いのが好きな人は少し多めに。
最後にチーズをのせる。
-
- 4
-
- もう一枚のパイシートを長細く切る。
それを伸ばしたり切ったりしながら長さを調節して上にあみあみにかぶせる。
-
- 5
- 最後に卵黄をぬって焼く。
うちはオーブンがないのでトースターで20分くらいかな。
おいしくなるコツ
かぼちゃを牛乳とさとうで甘く煮たものを使うともっとおいしい。
パイの上が焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせながら焼くといい。
きっかけ
お母さんから引き継いだかんじかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし料理にもなるのでいいですよ!