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【副菜代表】のらぼう菜の胡麻和え レシピ・作り方

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こまさと
えぐみが少ないのらぼう菜は胡麻和えにピッタリです

材料(2〜3人分)

のらぼう菜
50グラム
塩(茹でる用)
少々
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1〜お好み
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    のらぼう菜を、塩を少々入れた熱湯で1〜2分茹でます
    色が変わって茎が柔らかくなればok
  2. 2
    水道水でしめて、水を切り、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    調味料を入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

砂糖やすりごまはお好みで加えたり減らしたりしてください

きっかけ

のらぼう菜がたくさん手に入ったため

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理菜の花ほうれん草小松菜

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こまさと ご覧いただきありがとうございます 食事からお菓子、パンと好きなもののレシピを紹介しています 作ったよレポート、すごく嬉しいです よろしくお願いいたします^ ^

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