ジャーマンポテト 青のり味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする
-
2
1をスチーマーに入れ、塩を振り、電子レンジ600wで4分加熱
じゃがいもに竹串がすーっと通ればok! - 3 レンジ加熱してる間に、玉ねぎを薄切りにし、塩を振っておく
- 4 ウインナーは、斜め切りにする
-
5
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める
しんなりしたら、ウインナー、じゃがいもを入れ、さらに炒める -
6
うま味調味料、青のりを入れて、ざっと混ぜたら出来上がり!
塩気が足りなければ塩を入れて!
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/03/10 21:51おいしかったです!
-
おめのら2023/02/08 20:59おいしかったです
-
aoriika2023/02/04 17:27ごはんによく合う味付けで美味しかったです