アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまちぃー
意外と簡単

材料(2人分)

豚ロース肉(ブロック)
400g
にんじん
1/2
玉ねぎ
1
ピーマン
2
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ5
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
サラダ油
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm角に切り、豚肉をボウルに入れ、醤油大さじ1、酒で下味をつけ
  2. 2
    にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンはひと口大に切り
  3. 3
    砂糖大さじ3、酢大さじ3、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ2、片栗粉大さじ2を混ぜて甘酢タレを作り
  4. 4
    下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンや中華鍋などで油を熱します。豚肉を170℃できつね色になるまで揚げ、取り出し
  5. 5
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に油で素揚げし、火を通す
  6. 6
    キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、豚肉と野菜を入れ、甘酢タレを加え、火にかけます。
  7. 7
    甘酢タレがグツグツとしてとろみがついたら、具材によく絡めて完成

きっかけ

酢豚から売ってなくて…

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロース簡単夕食酢豚500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする