材料(2人分)
- 豚ロース肉(ブロック)
- 400g
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1
- ピーマン
- 2
- 醤油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm角に切り、豚肉をボウルに入れ、醤油大さじ1、酒で下味をつけ
-
- 2
- にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンはひと口大に切り
-
- 3
- 砂糖大さじ3、酢大さじ3、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ2、片栗粉大さじ2を混ぜて甘酢タレを作り
-
- 4
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンや中華鍋などで油を熱します。豚肉を170℃できつね色になるまで揚げ、取り出し
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- 5
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に油で素揚げし、火を通す
-
- 6
- キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、豚肉と野菜を入れ、甘酢タレを加え、火にかけます。
-
- 7
- 甘酢タレがグツグツとしてとろみがついたら、具材によく絡めて完成
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