朝食や軽食に♪超簡単!ブリトー生地 レシピ・作り方
材料(4(枚)人分)
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 40g
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をダマにならないようよく混ぜ、フライパンに薄く伸ばして焼きます。
-
- 2
- ある程度固まってうっすら焼き目がついたら裏返します。
-
- 3
- 裏側も焼けたらお好きな具材をのせて三つ折りにして完成!
おいしくなるコツ
トップの写真はウインナー&ミートソース&チーズを入れました。
ハム&チーズ&ケチャップもおすすめです。
他にもアレンジ自在!お好きな味のブリトーを作ってくださいね。
きっかけ
ミートソースがよく余るので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピング自在なので大人も子供も大喜び!
時間のない朝などにもおすすめ♪
もちもち生地で美味しいですよ〜