アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 豆腐と鶏肉のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
粉ミルク活用
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
150g
鶏ひき肉
60g
粉ミルク
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす
  3. 3
    1,粉ミルクを加えて2分ほど煮る
  4. 4
    火を止めてから、鶏ひき肉をだまにならないように入れて蓋をして予熱で火を通す

きっかけ

離乳食づくり

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 09:33
参考にしました
HiK

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする