作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタをくり抜き、ヘタの部分を下にして、上の部分を2cm幅に切りフタを作る
-
- 2
-
- 器になる部分のトマトの中身をくり抜く
生ハムは食べやすい大きさに切っておく
玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、軽く水にさらした後、水気をしっかりきっておく
-
- 3
-
- トマトの器に、水洗いした後しっかり水気をきったベビーリーフ、くり抜いたトマトの中身、生ハム、玉ねぎを詰める
-
- 4
-
- 最後に少量、ベビーリーフ、生ハム、玉ねぎを見えるように盛りつける
-
- 5
-
- トマトを皿の中央に盛り、まわりに残りのベビーリーフ、玉ねぎを盛りつけ、フタになる部分を添えドレッシングをかける
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので!胡麻ドレッシングも合います♪トマトは湯むきするとお箸でもいけます!
ナイフでカットし、別皿に取り分けていただきます
きっかけ
パーティ向けのトマトサラダを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れておもてなしにも使えます!