大人の最高ブランド!バスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全ての材料(クリームチーズ、生クリーム、牛乳、卵、小麦粉、砂糖、ハチミツ、レモン汁をミキサーに入れ、低速でじっくりと混ぜ合わせます
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた型(18cm型)に流し込み、220℃のオーブンで30分焼きます。
-
- 3
-
- オーブンから取り出してあら熱をとったら、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
おいしくなるコツ
・冷やす際は型のまま冷やさないと型崩れします。
・型に流し込む際に裏ごしすると、舌触りがよりよくなります。
・ハチミツを入れると、コクのある甘味が楽しめます。
きっかけ
見た目のインパクトに魅せられました。
大人に合うチーズケーキ、最高です。