大人の最高ブランド!バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 全ての材料(クリームチーズ、生クリーム、牛乳、卵、小麦粉、砂糖、ハチミツ、レモン汁をミキサーに入れ、低速でじっくりと混ぜ合わせます
- 2 クッキングシートを敷いた型(18cm型)に流し込み、220℃のオーブンで30分焼きます。
- 3 オーブンから取り出してあら熱をとったら、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
きっかけ
見た目のインパクトに魅せられました。
おいしくなるコツ
・冷やす際は型のまま冷やさないと型崩れします。 ・型に流し込む際に裏ごしすると、舌触りがよりよくなります。 ・ハチミツを入れると、コクのある甘味が楽しめます。
- レシピID:1860027678
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐ@のむ2024/02/12 22:51初バスチー、作りました!
酸味も甘味も程よく、軽めで本当に美味しかったです!男三人、無言で完食です!
大人に合うチーズケーキ、最高です。