白菜の浅漬け(ゆず入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
御飯のおかずに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/8
ゆず
1/2個
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆずの皮を細切りにします
  2. 2
    ゆずを半分に切り果汁を搾ります
  3. 3
    白菜を1口サイズに切りボールに入れ、塩を加え、揉み水気を絞ります
  4. 4
    ジップロック又はビニール袋に水気を絞った白菜、ゆずの皮と果汁を加え揉みます
  5. 5
    1時間程おいて、お召し上がりください

きっかけ

おふくろの味です

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
ゆず塩漬けその他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/12 20:27
ま~ぁさん♪ とっても とっても美味しくて大好きになりました♡(*^^*)♡減塩を心がけてるのでお塩少なめにしましたが柚子果汁と柚子皮の風味でグッド☆感謝です♡
こってぃさん♡
こってぃさん♡ とってもキレイで美味しそうです♡健康の為に減塩分かります(*^_^*)ゆず良いですよね♡ 此方こそ素敵なレポートありがとうございます感謝致します

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする