アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
揚げたてが1番美味しいです

材料(2人分)

ちくわ
4本
天ぷら粉
大さじ8
大さじ7
青のり
小さじ1
生姜
5g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに天ぷら粉、水、青のり、すりおろした生姜を入れ粉が溶けるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、横半分に切ります
  3. 3
    手順2のちくわを手順1につけます
  4. 4
    180度ぐらいに熱したサラダ油で揚げ完成です⭐揚げ時間は1分かかりません

きっかけ

ちくわがあったので作りました

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ生姜(新生姜)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする