簡単手づくりピザ★ナスとインゲンのトマトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無印良品のナンミックス
- 1袋200g
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ8
- ナス
- 1/2個
- インゲン
- 5本
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- ボウルにナン生地、水、オリーブオイル大さじ1/2を入れてこねる。まとまったら四等分にして麺棒などで伸ばす。オーブンのトレイにクッキングシートを敷き、その上に生地を並べる。
-
- 2
- ナスを薄く、インゲンを半分くらいに切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火にかけ、ナスとインゲンを炒める。オリーブオイルが馴染んできたら塩コショウをふる。
-
- 3
- 生地にトマトソースをぬる。1枚あたり大さじ2くらい。2の具材を乗せる。
-
- 4
-
- とろけるチーズをかける。一枚あたり大さじ2くらい。
オーブンでチーズがとけるまで焼く。150度予熱で5分でした。
きっかけ
甘めでもちもちのナン生地がピザ作りにぴったり!と聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません