簡単3分「麺つゆ×かいわれ大根」お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根
- 2パック
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2~
- ☆水
- 大さじ2
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根の根をカットします!
-
- 2
-
- 耐熱容器に☆を入れまぜます!
さらにかいわれ大根をいれしっかり浸します!
-
- 3
-
- ふんわりラップをし、600wで2分レンチンします!
全体がしんなりすればokです!足りなければ30秒追加!
-
- 4
-
- あら熱がとれたら完成です!
すぐに食べてもおいしいですが、3で使ったラップを落し蓋のように表面につけて冷ますと味がより染み込みます!
お好みで白ごまを!
おいしくなるコツ
最後にラップを落し蓋として使うことで、味がしっかり染み込みます!
きっかけ
より簡単に1品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンで簡単に出来るかいわれ大根のお浸しです!