簡単3分「麺つゆ×かいわれ大根」お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
\3分で完成/
レンチンで簡単に出来るかいわれ大根のお浸しです!

材料(2人分)

かいわれ大根
2パック
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2~
☆水
大さじ2
白ごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根をカットします!
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れまぜます!
    さらにかいわれ大根をいれしっかり浸します!
  3. 3
    ふんわりラップをし、600wで2分レンチンします!
    全体がしんなりすればokです!足りなければ30秒追加!
  4. 4
    あら熱がとれたら完成です!
    すぐに食べてもおいしいですが、3で使ったラップを落し蓋のように表面につけて冷ますと味がより染み込みます!
    お好みで白ごまを!

おいしくなるコツ

最後にラップを落し蓋として使うことで、味がしっかり染み込みます!

きっかけ

より簡単に1品作りたくて!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根緑系のおかずお弁当 おかず 野菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー つまみ
料理名
かいわれ大根のお浸し

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする